Авто на еврономерах: стало известно, что грозит собственникам «евроблях»

Владельцам «евроблях» грозят конфискации и десятки тысяч гривен штрафов Стало известно, что грозит владельцам автомобилей на еврономерах в Украине.

В сети опубликовали часть законопроекта о репрессивных мерах для «евроблях». Пока проект обсуждается в комитете по налоговой и таможенной политики ВР вместе с активистами движения «АвтоЕвроСила».

Отмечается, что законопроект будет состоять из двух частей. Первая — масштабная легализация «евроблях», которые уже ездят по стране. Вторая часть — меры, которые должны закрыть любую возможность ввоза в Украину автомобилей без растаможки.

«Проект прежде всего перекрывает схемы ввоза автомобилей в обход растаможки. Если его примут, украинцы смогут ездить на авто, зарегистрированном на иностранную компанию, до 10 дней. Сейчас — это год и для этого граждане покупают автомобилей в Литве, регистрируют на местную компанию, и та оформляет для украинцев доверенность на пользование машиной», — пишет издание.

А вот если понадобиться срок более, чем 10 дней, то владельцу «евробляхи» придется подтверждать это документами. Если человек, который ввез машину в Украину, передаст авто в пользование кому-то другому, или вовсе ее разберет на запчасти, то ему грозит штраф 17 тыс. грн. Также депутаты хотят ввести обязательную регистрацию машин, которые въезжают в страну более, чем на 30 дней. За превышение сроков нахождения в Украине вводятся новые штрафы.

Задержка в Украине на: 1-3 дня — 850 грн или предупреждение; 4-10 дней — 5100 грн; 10-20 дней — 17 тыс. грн. Если авто зарегистрировано на компанию — штрафы выше. Так, за задержку в Украине до 20 дней — штраф 17 тыс. грн. Такой же штраф за утерю транспорта или его передачу.

Если авто превысит сроки нахождения в Украине на: более, чем 20 дней, штраф — 34 тыс. грн; более, чем 30 дней, штраф — 85 тыс. грн; более, чем 30 дней — 170 тыс. грн, или конфискация машины. Штрафовать предлагают не только собственника машины, так как он может быть подставным, но и водителя.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *