Супрун предлагает отпустить больных туберкулезом, чтобы лечить их амбулаторно

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предлагает лечить больных туберкулезом амбулаторно. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам министра здравоохранения, иметь лекарства и вакцины недостаточно. Нужно также обновить методы оказания помощи — как это делают во всем цивилизованном мире.

«Международный опыт показал, что длительная госпитализация пациентов — причина образования у пациентов устойчивых к лекарствам форм болезни. Нужно лечить пациента, а не удерживать в здании. Поэтому делаем изменения в первичке, чтобы пациенты, которые не несут угрозу инфицирования для окружающих, проходили лечение амбулаторно», — заявила она.

Также исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины сообщила, что у каждого семейного врача должны быть средства и методики для выявления предрасположенности к болезни.

«Кроме того, усиливаем раннюю диагностику. Мы не должны ждать, пока пациент придет на флюорографию и она обнаружит уже развитую форму болезни. Нужно опережать последствия туберкулеза еще до того, как болезнь начала проявляться. Мы хотим, чтобы у каждого семейного врача была скрининг-анкета, по которой он будет определять, является ли пациент в группе риска», — добавила Супрун.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *