Массовые протесты в Палестине: число погибших возросло до 58 человек

Палестинское министерство здравоохранения заявило, что в результате беспорядков на административной границе Сектора Газа погибли 58 человек, 2700 — травмированы.

Об этом сообщает Reuters. «Представители палестинского министерства здравоохранения заявили, что 58 демонстрантов погибли, еще 2,7 тыс. пострадали в результате стрельбы из боевого оружия, использования слезоточивого газа и других средств», — пишет агентство.

Европейский Союз в связи с ситуацией на административной границе Сектора Газа призвал все стороны к сдержанности, чтобы не допустить большее количество жертв. По инициативе Кувейта ситуацию на границе Газы экстренно обсудит Совет безопасности ООН. В то же время Турция назвала ситуацию «массовым убийством». Белый дом возложил вину на группировку «ХАМАС».

США заявили, что Израиль «имеет право защищать себя». Напомним, в Иерусалиме 14 мая официально открыли посольство США, которое по решению президента Соединенных Штатов было перенесено из Тель-Авива. Израиль считает город Иерусалим своей неделимой столицей.

Израиль захватил восточную часть города во время Шестидневной войны в 1967 году и позже аннексировал. Палестинцы стремятся сделать восточную часть Иерусалима будущей столицей своего государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *