СБУ нашла в редакции РИА Новости-Украина ордена РФ за «возвращение» Крыма

Продолжаются обыски в редакции и пресс-центре медиа-ресурса РИА Новости-Украина и по адресам причастных к нему лиц.

В ходе обысков в редакции РИА Новости-Украина СБУ нашла ордена России за «возвращение» Крыма. Об этом во вторник, 15 мая, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в своем Facebook.

По ее словам, информагентство Новости-Украина действовало незаконно.

«Проводятся обыски в редакции и пресс-центре незаконно действующего в нашей стране медиа ресурса РИА Новости-Украина, а также по адресам проживания лиц, которые организовывали и обеспечивали его противоправную деятельность», — написала Сарган.

Она добавила, что Федеральное государственное унитарное предприятие МИА Россия Сегодня для «проведения подрывной деятельности против Украины» в 2014 году без государственной регистрации создало Российское информагентство Новости Украина, с помощью которого в течение нескольких лет украинское медиа-пространство наполнялось «искаженной информацией о событиях в Украине, в том числе, всячески оправдывалась оккупация полуострова Крым Россией».

При этом пресс-секретарь генпрокурора уточнила, что обыски проводила прокуратура АР Крым и СБУ в рамках уголовного производства по фактам развязывания Россией агрессивной войны в информационной сфере против Украины и государственной власти.

«Сейчас обыски продолжаются, однако в ходе их проведения уже выявлен значительный объем доказательной информации, подтверждающей описанную противоправную деятельность. По завершении обысков будет решен вопрос о задержании лица, непосредственно руководившего незаконным информагентством РИА Новости Украина и сообщения ему о подозрении», — написала Сарган.

По ее словам, по результатам проведенных следственных и негласных следственных действий установлена ​​причастность граждан Украины к незаконной деятельности указанных медиа-ресурсов в Украине.

«В ходе расследования получены доказательства того, что информация, размещенная на интернет ресурсе РИА Новости Украины, содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности», — добавила Сарган.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *