В США впервые из-за взрыва электронной сигареты погиб вейпер

Мужчина получил ожоги 80% тела, а в его черепе при вскрытии обнаружили осколки устройства для курения

5 мая в США зафиксирован первый смертельный случай использования электронных сигарет. Как пишет служба Би-би-си, мужчина умер от взрыва устройства во время использования: в его черепе обнаружено два осколка, сообщили судмедэксперты.

По их же словам, у 38-летнего Тэлмиджа Д’Элиа из-за взрыва приспособления для вейпинга — ожоги 80% тела. Жертву вейпинга с летальным исходом обнаружили в спальне горящего дома в Санкт-Петерурге, штат Флорида.

Согласно заключению экспертизы, смерть телепродюсера — результат несчастного случая, а разорвавшуюся э-сигарету произвела компания Smok-E Mountain.

По данным американских пожарных, с 2009 по 2016 годы в США зафиксировано 195 случаев взрывов или возгораний электронных сигарет, в результате чего травмы получили 133 человека, причем 38 из них — тяжелые. В 2015 году в штате Колорадо взрыв вейпа привел к выбитым зубам и перелому шеи 29-летнего пользователя.

Электронная сигарета — устройство, создающее пар для вдыхания; может использоваться как в качестве средства доставки никотина, так и для ингаляции просто ароматизированного пара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *