Минздрав выступает за полный запрет рекламы лекарств известными людьми

Министерство здравоохранения Украины выступает за полный запрет рекламы народного целительства и нетрадиционной медицины,об этом на пресс-конференции сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Илык.

По его словам, специалисты Минздрава подготовили законопроект об усовершенствовании порядка рекламы лекарственных средств.

«В документе об изменениях в медицинской рекламе Минздрав выступает за полный запрет рекламы народного целительства и нетрадиционной медицины и за соответствие рекламы инструкции, которая есть у препарата, а также ограничения к использованию актеров (в роли медиков), публичных известных людей, ссылки на возможное установление диагноза по телефону или интернету и другие подобные предложения.

Мы вносим четкие нормы рекламирования для врачей — предусмотрена разработка и утверждение порядка распространения рекламы между медицинскими работниками.

Четко регламентируется, что такое профессиональные медицинские издания, которые могут рассказывать о инновационные медикаменты. Проект закона предусматривает установление четких штрафных санкций «, — сказал Илык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *