Скончался от потери крови: в Каменском мужчина подрезал знакомого, который хотел угнать его BMW.

Кровавое происшествие случилось в Каменском 11 марта. Подробности сообщили в Днепродзержинской местной прокуратуре.

В прокуратуре рассказали, что 11 марта, примерно в 19:40 два жителя Южного района Каменского, находясь в садовом товариществе «Энергетик-1» на «Баглейских садах», в одном из дворов заприметили автомобиль BMW.

Мужчины зашли во двор и постучали в дверь. Когда хозяин открыл, то увидел двух знакомых мужчин. Один из них силой затолкнул хозяина в дом, сбил его с ног и стал избивать, требуя отдать ключи от автомобиля, который стоит во дворе.

Хозяин BMW, не выдержав побоев, ответил на вопрос. Другой мужчина взял ключи и вышел с ними во двор. Когда хозяин услышал, что его автомобиль завелся, он выхватил из тумбочки нож и нанес нападавшему мужчине удар в переднюю часть туловища. Раненый мужчина сразу же выбежал из дома. Потерпевший последовал за ним. Во дворе он увидел, что мужчины выгнали его автомобиль со двора и врезались в забор соседнего участка.

Подойдя к своему авто, потерпевший мужчина успел задержать раненого нападавшего и вызвал «скорую» и полицейских. Однако, приезда медиков раненный не дождался, он скончался от потери крови.

Его подельник попытался скрыться с места происшествия, но был задержан одним из жителей садового товарищества. Прибывшие на место сотрудники Южного отделения полиции Каменского, задержали подозреваемого в порядке ст.208 УПК Украины.

На следующий день ему сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.289 УК Украины. А 13 марта в Баглийский районный суд направили ходатайство следователя Южного отделения полиции, согласованное прокурором Днепродзержинского местной прокуратуры, об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако судья ходатайство удовлетворил лишь частично и избрал подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 суток. На это постановление суда прокурор Днепродзержинского местной прокуратуры подал апелляционную жалобу.

В настоящий момент проводятся следственные действия по сбору доказательств в данном уголовном производстве. Процессуальное руководство осуществляется прокурорами Днепродзержинского местной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *