В школе, испугавшись ответственности, не вызвали «скорую» ребенку, который получил травму (видео)

ООШ № 13 снова оказалась в центре скандала. И полугода не прошло с тех пор, как об этом учебном заведении говорила вся Украина, как здесь снова произошло ЧП. Во время перемены, ученица 2 класса упала с горки. Девочка почувствовала резкую боль и не могла дышать. Сотрудники школы отказывались вызывать «скорую» и угрожали матери ребенка.

17  мая на  перемене учащиеся 2 класса вместе с классной руководительницей вышли на улицу, чтобы поиграть на площадке, которая расположена на территории школы. Среди них была и Тая. Катаясь на горке, девочка упала и сильно ушиблась. Классная руководительница тут же отвела ее в медпункт, но медработника, похоже, не очень волновало состояние ребенка. На глаз она определила, что ничего плохого с Таей не произошло.

— Я скатилась с горки и уже внизу очень сильно ударилась. Мне было больно. Я не могла дышать и разговаривать. Мне было очень тяжело дышать. Лидия Дмитриевна, моя классная руководительница, отвела меня в медпункт. Там медсестра прикладывала мне лед, но это не помогло, — рассказывает девочка.

Сотрудники позвонили матери ребенка. Вызывать «скорую» в школе не спешили. Когда женщина ответила на звонок и узнала, что произошло с ее дочерью, сразу побежала в школу.

— Классная руководительница рассказала мне, что Тая упала с горки и зашипела. Она сообщила мне, что дочь в медпункте и попросила прийти и забрать ее. Когда я пришла в школу и зашла в медпункт, то сразу же спросила, почему они не вызвали «скорую». Медсестра посмотрела на меня удивлено, ответив, что «скорая» не нужна. Я была возмущена. Моя дочь в марте перенесла грипп «Б».

У нас периодически поднимается ацетон, кроме того, у нее резко упало зрение. Буквально за два месяца один глаз стал видеть всего на 10 процентов. Поэтому даже малейший ушиб может сильно сказаться на ее здоровье, — говорит мама девочки Алина Невидомская.

Естественно женщина принялась сама звонить в «скорую помощь». Диспетчер «103» попросила передать трубку школьной медсестре, но та отказалась говорить о состоянии девочки сотрудникам «скорой». А буквально через несколько минут в медпункт забежала директор ООШ №13 Елена Галацан. Алина утверждает, что она принялась угрожать ей.

— Директор школы начала на меня кричать. Она на глаз поставила диагноз моему ребенку, утверждая, что с ней ничего страшного не случилось и вызывать «скорую» не надо. Она меня оскорбляла и угрожала, что заявит на меня в прокуратуру, правда, повод обращения мне не понятен. «Скорая» все-таки приехала и отвезла нас в травмпункт горбольницы, — рассказала мать второклассницы.

Опасения женщины подтвердились. Медики диагностировали у Таи ушиб грудной клетки. Алина Невидомская возмущена действиями сотрудников школы и собирается добиться того, чтобы их привлекли к ответственности. Женщина написала заявление в полицию.

Правоохранители по данному факту проводят проверку, сообщили в Мелитопольском отделе полиции. Обратилась она  и в горуо, где также обещают разобраться в сложившейся ситуации. Если вина сотрудников учебного учреждения будет доказана, их ждут дисциплинарные взыскания.

— Мы создали рабочую группу. Сегодня она работает в школе. Выводы будут сделаны в течение месяца, поэтому пока я ничего не могу комментировать по этому поводу. Скажу лишь одно, что у школьной медсестры есть профильное образование и она должна понимать, когда следует вызывать «скорую помощь», а когда нет.

Если вина сотрудников школы будет доказана, я буду принимать в отношении них дисциплинарные решения, — сообщил начальник городского управления образования Игорь Елисеев.

Тем временем, директор ООШ № 13 Елена Галацан отрицает, что в ее учебном заведение произошло ЧП. От журналистов она попросту сбежала, бросив вскользь, что никаких комментариев не дает. Безмолвствуют и другие сотрудники школы, которым было велено молчать о происшествии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *