Порошенко: рост минимальной зарплаты до 4,2 тысяч гривень не предел

Президент Петр Порошенко заявляет, что рост минимальной заработной платы до 4,2 тыс. грн во втором квартале этого года не является пределом.

Об этом президент заявил во время поездки в Хмельницкий. По его словам, средняя зарплата в стране сейчас приближается к 9 тыс. грн. «Надо делать решительные шаги, обеспечивая рост заработной платы. В прошлом году приняли решение о повышении зарплаты до 3,2 тыс. грн — вдвое, затем — 3,7 тыс. Президент поставил задачу выйти на 4 тыс. до конца года. И это не предел.

Но и отличие минимальной от средней только в 1,8 раза неприемлемо», — сказал он. С 1 января 2018 года минимальная зарплата в Украине увеличилась до 3 тыс. 723 грн с 3 тыс. 200 грн.

Правительство намерено рассмотреть возможность повышения минимальной зарплаты до 4 тыс. 200 грн уже во втором квартале этого года в случае достижения необходимого для этого экономического роста. 16 мая премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что средняя зарплата в Украине на текущий момент составляет почти 8 тыс. грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *