Из-за новой вспышки вируса Эбола умерли 26 человек.

Из-за новой вспышки вируса Эбола в Демократической Республике Конго уже умерли 26 человек. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на министерство здравоохранения этой африканской страны.

Также в ведомстве сообщили о выявлении еще четырех новых подтвержденных случаев опасного заболевания в расположенном на северо-западе страны городе Ибоко.

Таким образом, общее количество подтвержденных инфицированных достигло 21 человека. Кроме того, еще в 21 случае достаточно высока вероятность вируса, а еще четыре случая — под вопросом, отмечают в ведомстве.

Отмечается, что четыре случая заболевания выявлено в городе-миллионнике Мбандака. Учитывая развитую инфраструктуру и реку, протекающую в городе, высока угроза быстрого распространения заболевания в другие регионы, предостерегают во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Между тем власти объявили о начале кампании вакцинации против опасного заболевания. Кампания должна начаться 21 мая. Сообщается, что накануне в город Мбандака доставили 4000 доз вакцины.

Это уже девятая вспышка лихорадки Эбола в Конго. Последняя была зафиксирована в прошлом году. В течение 2014-2015 годов в таких странах, как Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия от вируса Эбола погибли более 11,3 тысячи человек, еще 28,6 тысячи были инфицированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *