В США запустили космическую ракету, которую помогала строить Украина (видео)

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) на космодроме Уоллопс (штат Виргиния) запустило ракетоноситель Antares, составные части которого были изготовлены с участием украинских предприятий, таких как Конструкторское бюро «Южное», «Южный машиностроительный завод им. Макарова» и другие.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Ракета Antares доставит на орбиту и Международную космическую станцию полезный груз весом более 3,3 тонн, в том числе научно-исследовательское оборудование, материалы, а также продукты питания для экипажа. Ранее сообщалось, что ракетоноситель Antares был создан американской корпорацией Orbital ATK с участием иностранных партнеров, в том числе ряда украинских предприятий.

Основная конструкция первой ступени ракеты был разработана конструкторским бюро «Южное» и изготовлена на «Южном машиностроительном заводе им. Макарова» в сотрудничестве с украинскими предприятиями «Хартрон-АРКОС» (Харьков), «Хартрон-ЮКОМ» (Запорожье), «РАПИД» (Чернигов) и др. Украинские специалисты принимали активное участие в испытаниях Antares, которые проводились в США.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *