Лишь 17% украинцев одобряют деятельность премьера и 5% – Верховной Рады

73% опрошенных украинцев не одобряют деятельность премьера и 88% — деятельность Верховной Рады. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Динамика общественно-политических взглядов в Украине: опрос IRI», проведенного социологической группой «Рейтинг» по заказу Международного республиканского института (IRI) в марте.

17% опрошенных ответили, что одобряют деятельность премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, 9% сказали, что им трудно ответить на этот вопрос.

Для сравнения, в марте 2014 года 44% опрошенных украинцев не одобряли деятельность премьера, 46% — одобряли, 9% заявили, что им трудно на это ответить. Опрос также показал, что 88% респондентов не одобряют деятельность парламента, только 5% — одобряют и 6% затруднились ответить на этот вопрос.

Напротив, в марте 2014 года деятельность ВР не одобряли 50% опрошенных украинцев, 38% относились одобрительно к ее работе и 11% сказали, что им трудно ответить. Справка. Опрос проводился по всей Украине (кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса) с 15 по 31 марта 2018 года.

Всего было опрошено 2400 жителей Украины в возрасте 18 лет и старше, имеющих право голосовать. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта. Допустимая погрешность не превышает 2.0%. Коэффициент охвата респондентов — 65.4%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *