Трампу запретили блокировать пользователей в Twitter

Суд в Нью-Йорке запретил президенту США Дональду Трампу блокировать в Twitter пользователей, которые критикуют его решения. Об этом сообщает «Новое время», ссылаясь на NBC News.

«Мы придерживаемся мнения, что аккаунт @realDonaldTrump — это интерактивное пространство, где многие пользователи напрямую получают доступ к сообщениям президента.

И, согласно доктрине, принятой Верховным судом, такое пространство является «публичным форумом», и блокировка истцов на основании их политических взглядов является дискриминацией и нарушает Первую поправку (защищающую свободу слова и самовыражения)», — сообщила судья Наоми Рейс Бучвалд.

Представитель департамента юстиции США, который отстаивал право Трампа на выбор аудитории для собственных площадок в соцсетях, заявил, что ведомство несогласно с решением суда и «готовится к последующим шагам».

Как сообщается, иск против Трампа и представителей его администрации был подан в июле 2017 года правозащитной организацией Knight First Amendment Institute. Организация представляла семерых пользователей Twitter, которым был закрыт доступ к странице нынешнего президента США в связи с политической полемикой.

В заявлении говорилось, что блокируя подписчиков в Twitter, Трамп нарушает положения Первой поправки к Конституции США, которая гарантирует право на свободу слова и выражение протеста.

«Мы удовлетворены решением суда. Практика президента по блокированию критиков в Twitter является пагубной и неконституционной, и мы надеемся, что это решение приведет к ее прекращению», — заявил исполнительный директор Knight Institute Джамиль Джаффер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *