В МВД обещают активизировать противодействие жестокому обращению с животными

В Министерстве внутренних дел Украины планируют активизировать работу по противодействию жестокому обращению с животными. В Департаменте коммуникации Министерства внутренних дел Украины, МВД и общественный союз «Всемирный открытый фонд реабилитации и реинтродукции животных» подписали меморандум о сотрудничестве.

В мероприятии приняли участие заместитель министра внутренних дел Татьяна Ковальчук и меценат, основатель социально-гуманитарного комплекса «Фельдман Экопарк» Александр Фельдман.

В частности, в рамках меморандума стороны активизируют работу по вопросам, касающимся противодействия жестокому обращению с животными и использованию служебных собак для обеспечения безопасности и правопорядка.

«Наше сотрудничество является чрезвычайно важным, ведь ежедневно происходят различные проявления жестокого обращения с животными. Мировые практики доказывают, что вопрос их защиты является актуальным и насущным.

Сейчас ответственность за жестокое обращение с животными предусмотрена в большинстве цивилизованных стран мира, в числе которых есть и Украина», — сказала Ковальчук. При этом, говорится, что такое взаимодействие позволит внедрить программу реабилитации животных путем дальнейшего их привлечения к работе во внутренних органах системы МВД, организовать совместную работу по спасению животных.

Меморандум также предусматривает возможность привлечения общественного союза и «Фельдман Экопарк» в подготовке специальных животных, для осуществления гуманитарного разминирования на временно оккупированных территориях Украины. В МВД напомнили, что с 4 августа 2017 года в Украине вступил в силу закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *