Опубликована запись скандального выступления зама Супрун об онкобольных

Заместитель министра здравоохранения Линчевский оскандалился, заявив, что раковые больные все умрут.

Счетная палата обнародовала аудиозапись скандального выступления заместителя министра здравоохранения Александра Линчевского о деньгах, которые выделяются на лечение онкобольных. Ссылку на аудио обнародовал председатель Счетной палаты Валерий Пацкан.

«Для недопущения различных интерпретаций заявлений Линчевского было принято решение также обнародовать аудиозапись его выступления, чтобы общественность могла с ней ознакомиться и не возникало никаких вопросов», — написал он в Facebook.

«Что касается эффективности, не результативности, не экономности использования денег. В сухом остатке 25% пациентов, собственно умирает, т.е. 25% лечить за границей неэффективно. Друзья, коллеги это рак. Они все умрут», — слышно на видео.

Ранее Счетная палата обнаружила массовые нарушения при использовании Минздравом средств, выделенных для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями за рубежом.

Речь идет о неэффективном использовании 286 миллионов гривен бюджетных средств, из которых 24 миллиона гривен — с нарушением законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *