Смоленская трагедия: на корпусе самолета Качинского нашли следы взрывчатки

На элементах корпуса польского самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском в 2010 году, а также на теле по крайней мере одной жертвы катастрофы обнаружены следы взрывчатки.

Об этом говорится в заявлении польской подкомиссии Министерства обороны по расследованию Смоленской катастрофы, сообщает Украинская правда со ссылкой на RMF24.pl. Подкомиссия объявила о завершении обзора и анализа доказательств, имеющихся в распоряжении Комитета с места катастрофы самолета экс-президента Леха Качинского.

«Согласно полученным доказательствами, на многих фрагментах самолета, а также на теле по крайней мере одной жертвы, которые исследовались специальными устройствами, в том числе и хроматографическим методом, выявлено наличие взрывчатых материалов», — говорится в заявлении.

Подкомиссия также пришла к выводу, что нет никакой информации или доказательств, которые бы свидетельствовали о наличии взрывчатых веществ в почве на месте падения самолета. В апреле в Польше обнародовали технический отчет расследования Смоленской катастрофы.

В отчете указывается, что самолет с президентом Польши Лехом Качинским на борту разбился в России в 2010 году, был уничтожен в воздухе вследствие по меньшей мере двух взрывов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *