Трагедия в Кемерово: охранник, который отключил сигнализацию, назвал виновных.

Вечером этого дня в одном из местных ТЦ произошел пожар. В результате трагедии по официальным данным погибли 64 человека, а по не официальным более 300…

Вина за смерть людей, погибших в результате пожара в Кемерово, полностью лежит на руководстве ТЦ «Зимняя Вишня». Такое заявление сделал охранник торгового центра Сергей Антюшин, который отключил пожарную сигнализацию во время возгорания.

По его словам, руководство ТЦ знало о значительных нарушениях пожарной безопасности в здании.

«Когда у нас самопроизвольно срабатывала сигнализация, такое бывает, мы не могли ее выключить – вызывали системщика. Мы постоянно докладывали руководству, в частности Богдановой и Соболеву, что имеются нарушения в торговом центре. Часть гидрантов не работает, часть – протекают. Эвакуационные выходы захламлены и так было всегда. Стройматериалы какие-то, черные мешки с мусором. Мы обо всем этом говорили – нас не слушали и не реагировали. Донесения в журнале дежурств не читали»,

— сказал Антюшин.

Стоит отметить, что охранник «Зимней вишни», который отключил пожарную сигнализацию, может стать пятым подозреваемым в деле, возбужденном после пожара в ТЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *