Умер главный голос «Бременских музыкантов»

В среду, 28 марта, в возрасте 87 лет скончался народный артист России, актер театра и кино, певец, автор песен Олег Анофриев, прославившийся работой над мультфильмами «Бременские музыканты», «Львенок и черепаха» и другими, передаёт bzns.media.

Детали и точная причина смерти остаются неизвестными, однако, по словам актера и телеведущего Александра Олешко, Анофриев .

«Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений», — цитирует актера RT.
Олег Анофриев прославился ролями в советских кинолентах «Девушка с гитарой», «Друзья и годы», «Это было недавно, это было давно», «Алые паруса». Всего артист снялся более чем в 60 фильмах.

Также Анофриев заявил о себе как талантливый композитор, его перу принадлежали песни, написанные для телевизионных и мультипликационных проектов «Спят усталые игрушки», для цикла передач «Спокойной ночи, малыши!», «Бременские музыканты», «Жили три холостяка», «Львенок и черепаха».

В 2004 году Анофриев был удостоен звания Народного артиста Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *