Детей запер, а сам жив: родственники погибших в Кемерово рассказали, кто закрыл кинозал

25 марта в российском городе Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня» произошел страшный пожар, который, по официальным данным, унес жизни 64 людей.

Родственники погибших не устают бороться за правду. И сегодня, 29 марта, «всплыли» новые подробности истории. Как оказалось, двери в кинозал, в котором дети смотрели мультик, запер один из зрителей.

Житель Кемерово Игорь Востриков, который потерял при пожаре всю семью, отметил, что об этом узнал во время просмотра записей с камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре.

Он опубликовал свое видеообращение в сети.

Востриков утверждает, что изначально двери во все кинозалы были открыты.

«Нам предоставили видео с камер наблюдения возле прохода в зал. На которых видно, что двери были не заперты. Люди все выбегали… Остались только наши, — потому что там детский мультик. Детишки — они промедлили, пока добрались уже до выхода – в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный»,

— заявил он.

Он утверждает, что решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей принял один из зрителей. Но поскольку спасатели вовремя не прибыли, дети остались гореть в кинозале, отмечает Востриков.

По его данным, мужчине, который закрыл дверь, в итоге удалось спастись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *